學系概況

• 教師人數:專任教師9位(教授1名;副教授2名;助理教授6名)
  • 學生人數:大學部4班;碩士班3班。
  • 系所資源一覽表(請點選連結

本系、所配合國內外藝術文化發展之趨勢,教學重點著重以下發展之方向:

(一)建立國際化、資訊化、實作教學之藝術與設計學習環境,以培養學生卓越知能

培育學生在藝術與設計專業方面具備思考能力、分析能力及創發能力,兼顧理論與創作,得使了解東西方藝術脈絡並掌握國際及本土之藝術與設計動態。

(二)開拓專業化、整合化之藝術與設計交流空間,以培育學生宏觀視野

從傳統及當代文化內涵出發,汲取其養份,賦予新活力。同時培育學生之分析判斷、溝通思辨及創造思考之能力,表現專業化的藝術與設計氣息並展現整合化的宏觀視野。

(三)注重創意化、特色化之藝術與設計學習內涵,以培植學生務實能力

藉由多元藝術與設計相關課程,激盪、誘發學生的思維與想像力,在學習過程中,啟發學生多面向思考、開發更多創意與潛能。配合基礎課程的強化,進而培植學生專業、務實之創造力。

(四)強調獨立思考、團隊合作之藝術與設計工作模式,以培訓學生敬業負責精神

課程設計強調培育學生獨立思考的創作力,同時也採用團隊分工方式作業,藉此培育學生負責、敬業的精神、達到團隊合作的宗旨。